ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «РЯЗАНЬ» ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Павел СЕРГЕЕВ: «Когда пригласили в «Спартак» эмоции зашкаливали»

Пятница, 29 Апрель 2016 15:17

Полузащитник Павел Сергеев пополнил ряды ФК «Рязань» только в зимнюю паузу, но без лишней раскачки сумел пробиться в основной состав и уже отметился дебютным забитым мячом. Символично, что беседовали мы с Павлом после матча «горожан» с бывшей командой Сергеева, тульским «Арсеналом-2».

- Павел, как игралось против команды, за которую выступал еще в текущем сезоне?

- Каких-то сверхъестественных эмоций не было. Желания кому-то что-то доказывать, в принципе, тоже. Не могу этот матч называть принципиальным. Очень хотелось выиграть. И по тем моментам, которые ФК «Рязань» создал, должны были увозить из Тулы три очка. Жаль, только в реальной жизни сослагательного наклонения не бывает. Обидная ничья. В таких играх нужно выжимать по максимуму.

- Ты уже провел три матча за ФК «Рязань» и уже один забитый мяч…

- Всего один. Хотелось бы больше, - улыбается футболист. - Спасибо партнерам. Особенно Саше Антипенко: в матче с «Динамо» пошла на него передача, Саша скинул мяч на меня, а мне ничего не оставалось, как в касание пробить точно по воротам. Это был очень важный гол для нас, рад это этот мяч послужил залогом победы в той игре. Посвящаю гол своей девушке, Светлане.

- Откуда ты родом, где началась спортивная карьера?

- Родился в Волгоградской области, в городе Камышин. Там, во дворе дома, вместе с такими же мальчишками, и началась моя любовь к футболу. Когда исполнилось семь лет, записался в местную ДЮСШ. Однажды, мы поехали с командой на турнир, и там меня заметил тренер московской команды «Тимирязевец» Александр Селиванов. Он пригласил к себе. И, когда мне было 10 лет, я переехал в Москву. Кстати, вместе со мной там играл еще один нынешний рязанец Саша Чибиров. Сначала было тяжело, Москва – это мегаполис и переезды с одного конца города на другой, выматывали. Потом привык. Утром занятия в школе – вечером тренировки. Так, продолжалось до 14 лет. После я перешел в структуру столичного «Спартака».

- Попасть в «Спартак» было круто?

- Не то слово! Эмоции тогда, помню, зашкаливали. Команда с большой историей и традициями. Шел конец сезона и тренер сказал, что есть возможность поехать на просмотр в «Спартак», я решил, что нельзя упускать такой шанс. Приглянулся и меня взяли в структуру «Спартака». Я прошел школу «красно-белых» и позже вошел в дублирующий состав. Это время запомнилось множеством международных турниров, играли с такими командами как «Боруссия», «Ювентус». За дубль «Спартака» отыграл  два с половиной года. Когда закончился контракт, агент предложил рассмотреть вариант поехать в Тулу, в местный «Арсенал», где главным тренером там тогда был Дмитрий Аленичев. Задачи ставились высокие, было интересно попробовать, да и поработать вместе с Аленичивым. Я согласился.

- Какие впечатления остались от сотрудничества с ним?

- С Дмитрием Анатольевичем мы проработали вместе два года. Он очень воспитанный, интеллигентный человек, прекрасно находил общий язык с игроками, знал подход к каждому, что и как надо сказать, чтобы тот поверил в себя. Все ребята это понимали и бились за него, стараясь оправдать его доверие. Дела у «Арсенала» шли в хорошо. Команда прогрессировала, выполняла задачи, поставленные руководством. Мы сначала вышли в Первую лигу, из Первой – в высший эшелон – Премьер лигу. Помню, когда доиграли последний матч сезона, взяли верх над «Динамо» из Питера эмоции переполняли. Команду чествовали всей Тулой.

- Удалось поиграть в элите?

- За основу в Премьер лиге так и не играл. У меня тогда заканчивался контракт, со мной соглашение продлили, но за главную команду я больше не сыграл ни матча, выступал за «Арсенал-2». Я понимал, что играть в первой команде Тулы в Премьер-лиге будет очень и очень не просто. Даже, когда мы выступали в Первой лиге я не часто появлялся на поле. Конечно, молодой был, не хватало опыта, да и чего уж говорить, мастерства. Но, рад, что довелось поиграть вместе с такими ребятами, как Дмитрий Смирнов, Александр Филимонов, Евгений Савин, Младен Кашчелан. У них было чему поучиться. Я старался, впитывал советы как губка, горел желанием пробиться в высший эшелон отечественного футбола, надеялся, что шанс мне представится. Увы… За «Арсенал-2» я сыграл около 40 матчей, забивал. А зимой поступило предложение от Гарника Арменаковича Аваляна влиться в состав ФК «Рязань». И вот я здесь.

- Как встретила Рязань?

- Команда или город? – с улыбкой переспросил Сергеев. - Команда отличная, коллектив сплоченный, ребята тепло встретили. С таким составом можно ставить высокие задачи. В турнирной таблице все команды идут сейчас плотно. Хотелось бы закрепиться в тройке призеров, как минимум. А вот город толком еще посмотреть не успел. «Стадион – дом – стадион» - пока что только такой маршрут.