Кирилл МОРЫГАНОВ: «ФК «Рязань» набирает ход и это не может не радовать»

Среда, 28 Сентябрь 2016 09:28

Защитник ФК «Рязань» рассказал в интервью пресс-службе клуба о своей карьере, брате-близнеце, невесте не из Иваново откуда родом и новой прическе. Знакомьтесь – Кирилл Морыганов.

- Кирилл, у каждого игрока своя история знакомства с футболом. С чего началась твоя дружба с этой игрой?

- Футбол присутствует в моей жизни с раннего детства. Я родом из Иваново. Но папа и дедушка – ярые фанты  «Спартака». Как они болеют за команду, это настоящие переживания, неподдельные эмоции с криками на всю квартиру и комментариями. Так что сначала я и мой брат-близнец Артем воспринимали игру миллионов через призму московского «Спартака». Потом и нас закрутила футбольная жизнь. И это притом, что мы с братом восемь лет посвятили плаванию. Имеем третий взрослый разряд. Нас тренеры отговаривали переходить в секцию футбола, потому как мы показывали хорошие результаты на воде. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Так мы с Артемом пополнили ряды ивановской школы «Текстильщик».

Когда исполнилось 15 лет, нас пригласили в структуру московского «Торпедо». Отказываться от такого предложения даже в мыслях не было, переехали в Москву. Там окончили школу, подписали контракт с «автозаводцами». А затем… клуб обанкротился, команды не стало. Отправились в еще один московский коллектив, причем по стечению обстоятельств, со схожим названием, «Торпедо-ЗИЛ». А в 2010-ом году поступило предложение от команды «Амкар», мы собрали сумки и отправились в Пермь. После просмотра, подписали контракт и влились в состав молодежной команды. Вместе с которой завоевали «серебряные» награды Первенства молодёжных команд Премьер-лиги. В Перми я провел почти три года. Затем была попытка вновь вернутся домой, в ивановский «Текстильщик». Но в силу разных причин, я там не задержался. И следующая моя отметка в трудовой книжке – это «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Также в моем послужном списке есть ФК «Вологда», ФК «Химки», а прошлый сезон я провел в омском «Иртыше».

- Поколесил ты по России…

- Это да… Я привык к переездам. С 15 лет живу один. Футбольный интернат – хорошая школа жизни: закаляет характер, заставляет мыслить по-взрослому и учит самостоятельности. Так, что для меня не проблема собрать чемодан и отправиться в другой город.

- С братом играли друг против друга?

- Последние два годы выступали в разных командах. Выходили на одно поле. Но, на одном краю поля – не встречались: он играет правого защитника, я – левого. Хотя, все друг про друга знаем, кто, куда может передачу отдать. У нас шутка ходила, что я подаю мяч с фланга, и я же его и замыкаю (смеется). У нас с братом вообще очень тесная связь, впрочем, как и у всех близнецов, наверное. Мы всегда друг другу подсказываем, советуемся и делимся самым сокровенным. Брат до сих пор остаётся моим главным  критиком. Хотя, он сейчас не играет, из-за травмы пришлось на время отойти от футбола. Он следит за всеми моими играми. После каждого матча мы созваниваемся, и Артем дает оценку моим действиям со стороны, как я сыграл в том или ином эпизоде, хорошо или плохо. Мне его советы только помогают. Вообще, могу сказать армия болельщиков ФК «Рязань» пополнилась в лице моей семьи – один дедушка чего только стоит, все трансляции смотрит, ни одного матча не пропустил!

- Играть в защите или забивать? Как определился со своим амплуа?

- Первое время я играл на позиции левого полузащитника. Хотя «первое время», наверное, не совсем верное выражение, ведь до 17 лет я был именно в центре поля. В защиту меня поставил тренер Петр Семшов, отец известного футболиста Игоря Семшова, защищавшего цвета сборной России. Петр Иванович видел и меня, и брата на позиции крайних защитников. И он не ошибся, это, действительно, мое.

- Когда подписывал контракт с ФК «Рязань», кого-то из ребят знал или пришлось знакомиться уже на поле?

- Лично не был знаком ни с одним игроком ФК «Рязань». Но мой брат играл в одной команде с Никитой Жданкиным. Он и посоветовал мне с ним познакомиться. Никита отзывчивый, добрый человек, с прекрасным чувством юмора, отличный парень. Мы с ним тоже подружились. Да и вообще команда подобралась очень хорошая. Все ребята – профессионалы своего дела. С четким пониманием работы и отдыха. В межсезонье, как известно, у ФК «Рязань» практически полностью обновилась линия защиты. Предстояло много работы, да и сейчас ее достаточно. Поначалу, конечно, было сложно, ведь мы знакомились с ребятами, узнавали друг друга. Правильно подметили, на поле, в играх. Но с каждым матчем, с каждой тренировкой взаимопонимание, доверие, уважение только возрастают. Игра «Зенитом» из Пензы показала, что мы может держать оборону, играть «на ноль». А наши нападающие знают свое дело впереди, если посмотреть статистику, мы каждый матч забиваем. ФК «Рязань» набирает ход и это не может не радовать.

- В Рязани был до этого? Как тебе столица ВДВ, родина Есенина?

- Нет, я здесь впервые. Хороший город, небольшой. Похож на Иваново: много интересных мест, достопримечательностей, все близко, население опять же по полмиллиона. Тоже много красивых девушек (улыбается).

- Тоже?

- Как известно, Иваново – город невест (смеётся).

- То есть ты к нам приехал с невестой из Иваново?

- Приехал с невестой, но не из Иваново. Моя девушка Майя живет в Москве. И для меня она самая красивая. Майя часто у меня здесь бывает, благо расстояние от столицы до Рязани всего 180 километров. Впрочем, и я, когда выпадают выходные, спешу к ней. Можно сказать, живем на два города.

- Где тебя можно встретить кроме стадиона и футбольного поля?

- В кинотеатре. Я обожаю ходить в кино: нравится атмосфера, звук, картинка. Люблю фильмы со смыслом, где нужно подумать, где есть логика. Недавно проникся литературой. Раньше не любил читать, да и времени не было. А сейчас с удовольствием погружаюсь в классику, нравятся исторические книги.

- Последний вопрос. На поле ты выделяешься не только игрой, но и оригинальной прической…

- (смеется) Хвостик решил сделать месяца три назад. Оказалось, очень удобно. И модно, как выяснилось…

Фонбет
М Команда И О